Как я снимал Алёну Водонаеву. Ошибки организации и последствия.


Когда-то давно я сотрудничал с интернет журналом "Вкурсе". За время совместной работы я заснял тогда еще восходящих звезд youtube: Николая Соболева, Гурама, Юру Хованского, Ника Черникова, Эльфа Торговца, Руслана Усачева, Макса Киселева (Снаилкик), Безумного Ника, Дмитрия Пучкова Гоблина и даже зацепил группу "Фрукты" с вечернего Урганта. Это 2013-2014 года. Спасибо за это основателю журнала Максу Петренчуку. И было хорошо со всем, кроме организации. Не в обиду, Макс, Мы это всегда знали. =) Вообще процесс организации съемок не простая штука и все приходит с опытом. И вот предложили мне совместно с редакцией журнала и кинотеатром Мираж поснимать Алёну Водонаеву. Надо было придумать концепт и реализовать. Локация: Вип зал кинотеатра. Надо было придумать сюжет, в котором демонстрировались превосходства выбора более дорого зала вместо обычного и красиво это подать. Тогда ничего круче Алёны и 3х брутальных мужиков мне в голову не пришло, но идею одобрили.


Прежде чем согласиться на съемку, я уточнил сколько у меня будет времени т.к. выставить свет в зале кинотеатра и сделать постановку из 4х человек не самое простое задание. Да еще и с несколькими переодеваниями главной героини. Я сразу предупредил, что если у меня не будет 2-3 часов, я не вписываюсь. Не справимся. Ну и раз съемки состоялась, ответ очевиден. Началось веселье уже на площадке. Когда Я приехал и собралась вся команда. Сразу скажу, что Алёна абсолютно адекватная и умеет работать на площадке.

Но, приехав, я увидел ее, мягко говоря недовольную и состоящую в напряженном диалоге с одним из кураторов съемки. Не знаю чей был косяк и кто и как договаривался, но по факту я получил следующее: -Пол часа на съемку -Водонаеву, которая не в курсе, что ее будут снимать с 3мя парнями.

-Темный, зеленый зал кинотеатра.

-Все, включая меня без настроения и понимания, что б*я вообще происходит. Съемкой я недоволен вообще. И ввиду нехватки опыта стрессовых ситуаций на съемочной площадке я не справился. Ну и конечно в совокупности с остальными факторами и нарушением договоренностей.

Кадры публикуются в первый раз и не с целью хвастовства, а с целью наглядного примера ху**го организованного съемочного процесса и нехватки опыта стрессовых ситуаций. Профессионал, в первую очередь, это не только красивая картинка (это вообще само собой разумеется). Профессионал в любой сфере это в первую очередь человек с опытом, который в любой критической ситуации может принять правильное решение, выкрутиться из нее, минимизировать потери и выдать максимальный результат исходя из условий.

Вывод: Если вы исполнитель, старайтесь выяснить информацию максимально и не бойтесь переспрашивать и уточнять.

Если Вы заказчик, при выборе исполнителя вашей работы основывайтесь на несколько факторов при выборе кандидата: опыт, с кем работал, как давно в сфере и прочее...


Всем благ! Любые вопросы пишите в личку, отвечу. С уважением, Паша Михайлов.

#фото #фотограф #паша #михайлов #Алёна #Водонаева #деловое

Recent Posts

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags