Съемка календаря для компании ЖилСтрой

Самый большой и сложный проект в 2020 году 🔥

Как оказалось в данном случае для меня было самым простым придумать идею.

Идея в том, чтобы запечатлеть главных героев реставрации исторических объектов в образах той эпохи. Соединить современных людей и прошлое, соединив в единый образ.

Работа по подготовке заняла порядка месяца. Подстраиваясь под погоду, съёмки заняли 8 дней в разных частях Ленообласти и Санкт-Петербурга.


После согласования идеи предстоял очень важный этап - выезд на локации для анализа. Во-первых, какие ракурсы брать, какие будут сложности исходя из пространства и места СЪЁМКИ, где и какую технику использовать. Во- вторых, понять где точно уместны и требуются костюмы соответствующей эпохи, а где мы используем брендированную форму.

Как например в данном случае. Это современная столярная мастерская, где изготавливается различные деревянные элементы для реставрации объектов. Компания очень гордится своим производством, которое играетх важную роль, поэтому оно должно было быть в календаре.

Оценив площадку, я понял, что снимать надо с дрона, чтобы показать масштаб столярной мастерской. Взлетали прямо под крышу, пришлось делать много кадров, т. к. из-за сложного освещения, боялись смазанных и не резких кадров.

Уже на постпродакшене подправил цвет, удалил ненужные объекты из кадра и вуаля. Финалочка.



Фото сделаны на обуховском заводе. Компания проводила там как реставрационные работы, так и постройку новых корпусов, которые собственно видно на фото. На второй фотографии видна разница, как было и что построили 🔥 для производственных площадей прям отлично.

На 3м этапе мы начали решать вопрос по костюмам и эта задача была одной из самых сложных, т. к. Нужны были разные эпохи, а в некоторых случаях очень нерентабелтные костюмы для костюмерных, как например женщина времен Маяковского 😬

1️⃣ совет. Никогда не обращайтесь в костюмерную Ленфильма. Это пиз*ец. Мало того что хамы редкостные, так ещё и вещи усратые. С ними в первый раз поработал, когда делали съёмку с Дукалисом. Ужасное отношение к работе, ведут себя не как профессионалы. Хотят чтобы все за них сделали и главное заплатили. Как по мне, на данный момент от Ленфильма осталась кучка ниху*. Только понты на сайте, что легендарная студия. Кто-нибудь вспомнит последний фильм, выпущенный Ленфильмом???

Если хотите потратить денег и чтобы к вам относились как говну, трепали нервы и просили все самим забрать и довезти. Вам туда 😂

2️⃣ совет. Есть прокат костюмов @kapussta_nz У них огромный выбор, но дорого. 2 костюма на фото обошлись в 24000 на день.

3️⃣ совет. Мы брали всю одежду для съёмок в костюмерной на Фонтанке, жаль у них нет ИНСТЫ.

Приятные цены и супер персонал.

Стоимость сопровождения на съёмки от 5000 т. р. Все привозят, одевают, раздевают, увозят. Шик



Пожалуй самый неожиданный кадр🤯

Когда все уже спланировано и решено где и как снимать, за день до съёмки на площадку привозят контейнер, который понятно дело, никуда уже не деть 🤷‍♂️ Но смекалка с нами, решили девочек поставить на контейнер и получился кадр даже интереснее, чем рассчитывали.

Образы как раз девушек эпохи Маяковского, оказывается тогда толком не было ярко выраженного стиля, у кого была возможность, что-то копировали и привозили из Европы, но в целом по стилю была лажа 😬 Одни из самых не простых образов оказались 🥴

Мне приходилось снимать с будки охранника и туда же поднимать ассистента со светом, так как на будке стойка света стоять не могла из-за неровной крыши, да и ветер не давал расслабиться 🤷‍♂️

Ферма царского двора. Отсюда поставляли свежие продукты королевской семье.

Ну раз уж я пишу о фишках и сложностях больших съёмок, то непременно надо затронуть одну из самых больших трудностей. Когда на площадке работают обычные люди, а не модели, у них много заморочек, они чувствуют себя не комфортно, ощущают себя глупо и нелепо. И это нормально. Поставить актёра или модель руководить стройкой, они так же будут в шоке, а то и больше. В конкретном примере мы боролись с предубеждением, что петух это плохо и дурной знак😂 Вызывает не мужественные ассоциации. И всем плевать, что у петуха куча баб, он главный, когда хочет, тогда орёт, а ещё может быть бойцовским и не кисло отвесить пизд**ей. И начальнику строительства было не легко доказать, что нету ничего стремного. А кто посмеется над вами, сами петушки 😂😂😝 Шучу.

В целом надо быть ещё психологом и уметь настаивать и аргументировать свою позицию. ☝️

У кого были похожие проблемы?


Пенсионерская конюшня.

Оказывается в те времена у царских лошадей был свой пенсионный дом, где они содержались после определённого возраста. За ними ухаживал, кормили и обеспечивали им достойную старость ☝️

Рядом располагается кладбище домашних животных с надгобными плитами. Скоро и его должны реставрировать и привести в порядок.

Там конечно своя атмосфера.

Ну и какая наездница лошадей без прекрасных русских борзых



Часть кадров мы пока не имеем права показывать,т.к. объекты еще на реставрации, в частности Александровский дворец в Красном селе. Backstage того, как проходили съемки



Recent Posts

Stay Up-To-Date with New Posts

Search By Tags