Поиск
  • Pavel Mikhailov

Про ТФП съемки. Сезон летних съемок приближается.

Пост обновлен 10 мая 2019 г.



О творческих съемках.

Как вы относитесь к творческим съемкам или проще говоря ТФП ?

Разговоры и мысли об этом давно блуждают в головах и на просторах сети. Но в целом что-то внятное написано у Рашапа и у Дюжакина. Но я хочу поразмыслить немного в другом ключе: что такое творческая съемка конкретно для меня и мое отношение.

В творческие съемки я вкладываю много сил и порой денег. Порой не мало. В первую очередь для меня это возможность потренироваться, опробовать новые техники съемки, световые и цветовые схемы. Это очень помогает развиваться как профессионалу. Расти в арифметической прогрессии, набираться опыта. А потом уже применять получение знания и опыт на коммерческих съемках, предлагать идеи и возможность показать готовые кейсы. ТРЕНИРОВАТЬСЯ и что-то пробовать на коммерческой съемке это нонсенс. Это пи**ец не допустимо. И тем не менее это у нас присутствует сплошь и рядом.


Особенно меня улыбают такие «звездочки», ТФП не предлагать(не снимаю) Обычно это персонаж, который вдруг посчитал себя особо классным и мега профессиональным, занятым до секунды и вот он готов «творить», но за деньги. За деньги он свободен всегда, а для творчества всегда занят. Я считаю это идиотизмом. Почему? Перечитайте первый абзац.


За свое время я провел больше 1000 съемок и думаю около половины из них творческих. Конечно это больше касается начала пути, но тем не менее, и сейчас, как минимум 1 творческая съемка в неделю происходит.

Сейчас это помогает развеяться, отточить навыки. Каким бы плотным не был график , я нахожу на это время. Даже не так. Я не нахожу на это время, оно всегда есть для фотографии, для творчества, для своего любимого дела.

Человек который занимается делом только ради денег…ну вы понимаете…


Всех благ!

Паша Михихайлов.

#фотограф #фото #паша #михайлов #тфп #vselegko #съемки #съемка #питер #спб #pentax #pmproduction #production

Просмотров: 93